Hierbas para bajar el colesterol rápidamente
El colesterol alto es un problema común que afecta a muchas personas en todo el mundo. Aunque se trata de una sustancia que el organismo produce de forma natural y es necesaria para el correcto funcionamiento de las células y la producción de hormonas, cuando los niveles de colesterol se elevan demasiado, pueden tener graves consecuencias para nuestra salud. Los niveles elevados de colesterol pueden provocar la acumulación de placa en las arterias, lo que aumenta el riesgo de infarto de miocardio e ictus. Por lo tanto, es esencial mantener unos niveles saludables de colesterol y tomar medidas para reducirlo si es necesario. Este artículo explora el papel que pueden desempeñar las hierbas en la reducción del colesterol y el mantenimiento de un corazón sano.
Mantener unos niveles saludables de colesterol requiere una dieta sana y actividad física regular. Una dieta rica en frutas, verduras, cereales integrales y grasas saludables puede ayudar a reducir los niveles de colesterol, mientras que una dieta rica en grasas saturadas y trans puede elevarlo. El ejercicio también puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol al aumentar la cantidad de colesterol bueno (HDL) en el organismo y disminuir la cantidad de colesterol malo (LDL).
¿Qué reduce el colesterol rápidamente de forma natural?
La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias rojas, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras. La fibra soluble puede reducir la absorción de colesterol en el torrente sanguíneo. De cinco a diez gramos o más de fibra soluble al día reducen el colesterol LDL.
¿Qué hierbas eliminan el colesterol?
Otros productos a base de plantas: Los resultados de varios estudios sugieren que las semillas y hojas de alholva, el extracto de hoja de alcachofa, la milenrama y la albahaca santa pueden ayudar a reducir el colesterol.
Hierbas y especias que reducen el colesterol
Se cree que los altos niveles de colesterol en la sangre, conocidos como hiperlipidemia, son uno de los principales factores que contribuyen a las enfermedades cardiacas. La acumulación de colesterol en las arterias da lugar a placas ateroscleróticas y coágulos que pueden provocar un infarto de miocardio o un ictus.
Se cree que la bergamota cítrica actúa de forma similar a un fármaco antimanchas al inhibir la HMG-CoA, un precursor clave para la síntesis del colesterol. Esencialmente, la bergamota cítrica actúa reduciendo la cantidad total de colesterol que fabrica el organismo. En pocas palabras, la bergamota cítrica parece tener la capacidad de "estrangular" la producción de colesterol del organismo.
En un ensayo clínico en el que participaron 237 sujetos, los investigadores descubrieron que 500 mg o 1.000 mg de bergamota cítrica al día tenían un impacto significativo en los biomarcadores del colesterol total. Durante 3 meses, el colesterol total se redujo en un 20% (500 mg de bergamota) y en un 30,9% (1.000 mg de bergamota). El LDL se redujo en un 23% (500 mg de bergamota) y en un 38,6% (1.000 mg de bergamota), mientras que el HDL aumentó en un 25,9% (500 mg de bergamota) y en un 39% (1.000 mg de bergamota).
Cómo comer ajo para reducir el colesterol
Colesterol: Los mejores alimentos para mejorar tus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. He aquí algunos alimentos para mejorar el colesterol y proteger el corazón.Por el personal de Mayo Clinic
¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos simples retoques en la dieta, junto con el ejercicio y otros hábitos cardiosaludables, pueden ayudar a reducir el colesterol.
La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol "malo". La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.
El pescado graso contiene altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa presente en la sangre-, así como la tensión arterial y el riesgo de formación de coágulos. En personas que ya han sufrido infartos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.
Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Hornear o asar el pescado evita añadir grasas poco saludables.
Cómo reducir el colesterol en 30 días
¿Busca una forma natural de mantener niveles saludables de colesterol? Usted puede aumentar un régimen saludable de dieta y ejercicio con hierbas para apoyar los niveles saludables de colesterol. Obtenga más información sobre las hierbas y los suplementos que puede utilizar para mantener niveles saludables de colesterol y ayudar a la salud de su corazón con una lista de nuestros favoritos.
El ginseng es una hierba que se ha utilizado en la medicina asiática durante siglos, normalmente mezclada con otras hierbas. La medicina popular utilizaba el ginseng para tratar diversas dolencias y favorecer la salud del corazón. Hoy en día, la raíz de ginseng se vende en cápsulas y en muchos productos populares: tés verdes, cafés e incluso bebidas energéticas. Algunos estudios demuestran que el ginseng puede contribuir a mantener niveles saludables de colesterol LDL "malo" y colesterol HDL "bueno"[1].
Al igual que el ginseng, el extracto de hoja de alcachofa se ha utilizado durante mucho tiempo en medicina, y uno de sus usos más populares es como ayuda para mantener un colesterol saludable. En varios ensayos clínicos, el extracto de hoja de alcachofa ha demostrado un impacto en el apoyo a los niveles saludables de LDL "malo" y el colesterol total[2][3][HB1] Los investigadores han luchado para replicar los números más prometedores observados en los estudios, pero los resultados son alentadores - extracto de hoja de alcachofa puede ser una de las mejores hierbas para apoyar los niveles saludables de colesterol que hay en el mercado.
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